domingo, 20 de octubre de 2013

Sopa Crema de Zapallo


Ingredientes

Porciones: 6 

  • 100 grs de manteca
  • 1/2 taza de puerros picados
  • 2 tazas de zapallo en cubos
  • 2 cucharadas de harina común
  • 500 cc de crema de leche
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de té de nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta a gusto
  • 250 g de queso fresco en trozos

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar los puerros picados, junto con el zapallo. Agregar el harina y mezclar bien. Agregar la crema de leche y cocinar por 4 minutos.
  2. Pasar la preparación a una olla con agua hirviendo, y condimentar con sal y pimienta a gusto y nuez moscada. Agregar también la hoja de laurel. Hervir por unos 30 minutos. El zapallo estará tan cocido que se deshacerá solo.
  3. Servir inmediatamente en bowls individuales, y agregar cubos de queso fresco.

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