domingo, 20 de octubre de 2013

Dulce de Batata


INGREDIENTES

  • Puré de batata 1 k
  • Azúcar 1 k
  • Jugo de limón 100 cc
  • Agua 300 cc
  • Agar - agar 30 g
  • Azúcar adicional 300 g
  • Chocolate amargo 20 g

PROCEDIMIENTO

Pelar las batatas, cocinar en abundante agua hirviendo hasta tiernizar y escurrir. Pesar 1kg de puré y procesar.
Colocar en una cacerola junto con el azúcar y el jugo de limón. Cocinar 10 minutos.
En otra cacerola, disolver en 300 cc de agua el agar-agar y el azúcar adicional. Llevar a hervor y cocinar 2 minutos.
Unir las 2 preparaciones y cocinar 5 minutos.
Mezclar una parte del dulce con el chocolate amargo.
Envasar en recipiente, con tapa. Colocar franjas con chocolate, para que quede marmolado.
 NotaDura 15 días en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario