domingo, 20 de octubre de 2013

Sopa Crema de Arvejas


Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 lata de arvejas
  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 1¾ tazas de caldo de verduras
  • 20 g de manteca
  • 1½ cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 5mins marinando  ›  Listo en:40mins 

  1. Colocar las arvejas y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo de verduras. Dejar que hierva el caldo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido.
  2. Retirar algunas arvejas y reservar. Colocar la preparación de verduras en la licuadora hasta lograr un puré suave.
  3. Derretir la manteca en el sartén que utilizó para cocinar las arvejas y las cebollas. Agregar harina, sal y pimienta. Cocinar a fuego bien bajo, cuidando que no se queme la mezcla.
  4. Cocinar durante sólo 2 minutos . Agregar el resto del caldo de verduras y subir el fuego. Revolver hasta que la preparación comience a hervir.
  5. Agregar el puré de verduras y la leche.
  6. Incorporar la crema de leche mientras revuelve, seguido por el jugo de limón. Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado y unificado. Servir en bowls individuales y rociar con queso parmesano y decorar con las arvejas enteras que reservó con anterioridad.

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