lunes, 21 de octubre de 2013

Helado de chocolate


• Como ingredientes necesitarás: 1/2 vaso de agua; 1 cucharada de azúcar glas; 125 gramos de chocolate para postres; 250 gramos de nata montada; 1 cucharada de vainilla azucarada; 3 yemas de huevo.

• Pon en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.

• Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deja que cueza sólo unos segundos.

• En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.



• Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.

• Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.


• Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sírvelo en copas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario