domingo, 20 de octubre de 2013

Ravioles de kabocha con manteca de salvia


INGREDIENTES

Masa de pasta clásica
  • Masa de pasta 1 k
  • Cúrcuma 1 cda
Relleno
  • Zapallo kabocha 1
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Aceto 25 cc
  • Romero 1 rama
  • Azúcar 2 cdas
  • Sal a gusto
  • Queso parmesano 100 g
  • Burrata 1/2
  • Pimienta a gusto
  • Manteca 3 cdas
  • Salvia 5 hojas
  • Amarettis 100 g
  • Nuez moscada 1/2 cdita
Armado
  • Huevo 1
  • Agua

PROCEDIMIENTO

Masa de pasta clásicaPara hacer una masa de pasta clásica, agregar 1 cda de cúrcuma por cada k para que la textura quede colorida. Dejar descansar, estirar hasta que quede bien fina y cortar en cuadrados. Es importante que siempre esté cubierta con un lienzo húmedo.
 RellenoCocinar la kabocha al horno, cortada a la mitad, sin semillas, con un poco de oliva, aceto, romero, azúcar y sal hasta que quede tierna. Hacer un puré y mezclar con parmesano rallado, burrata deshilachada, pimientamanteca, salvia, amaretis rotos con las manos, un poco de nuez moscada y sal.
 ArmadoColocar 1 cdta de relleno en el centro de cada cuadrado y pintar los bordes con huevo batido con agua para que se pegue. Para cerrar en forma de pirámide, llevar las puntas al centro y unir los lados con los dedos. Hervir los ravioles y saltear en manteca con un poco de salvia. Servir con parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario