sábado, 1 de febrero de 2014

Vieiras al gratin


-500 g de cayos de vieiras
-     2 echalotes en láminas finas
-     1 cebolla colorada picada
-     1 diente de ajo en láminas finas
-150 cc de vino blanco seco
-     1 cucharada de manteca 
-     1 cucharada de aceite de oliva
-     4 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharadita de peperoncino molido
-       sal y pimienta negra recién molido

Salteamos la cebolla, los echalotes y el ajo en una sartén con la manteca, el aceite de oliva y una pizca de sal; apenas comienzan a tomar color desglasamos con el vino blanco, agregamos las vieiras y cocinamos a fuego fuerte por 1´; salpimentamos, retiramos del fuego, añadimos el pan rallado, mezclamos, llenamos las cazuelitas, colocamos una nuez de manteca en cada una y llevamos a horno medio hasta que se hayan gratinado, de 10´ a 15´.

Un plato refinado y exquisito con pocos ingredientes y bastante poco trabajo, lo que no es poco....

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