lunes, 17 de febrero de 2014

Ensalada Waldorf con salmón a la parrilla en la corteza de la quinua


Tiempo de preparación: de 30 a 40 minutos 
Rendimiento: 1 porción 

Para preparar el pescado: 
Ingredientes: 
1 trozo de salmón 
1 cuchara (sopa) de quinua cocida y escurrida 
Sal y pimienta (al gusto) 
1 cucharada (de postre) de aceite de oliva 

Preparación: 
Sazone el pescado con sal y pimienta y frotar un poco de aceite sobre el pescado. Corre la quinua en un lado y la luz a la parrilla. El aceite facilita la adhesión del grano en el pescado. 

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Para hacer la ensalada waldorf: 
Ingredientes: 
1/3 de jugo de manzana (rojo) 
1/3 de la manzana verde 
1 tallo de apio cortado en rodajas finas 
De nueces picadas 
6 uvas rubí 
Lechuga 
Lechuga rizada 
½ limón 

Preparación: 
Cortar la manzana en rodajas finas, sin quitar la cáscara, y espolvorear el zumo de medio limón, para no oscurecer. Limpie el tallo de apio y cortar en rodajas. Corte las uvas por la mitad y quitar las semillas. Lave y seque las hojas, reservando entonces. 

Cómo hacer la salsa para la ensalada: 
Ingredientes: 
1 taza de yogur natural 
Zumo de medio limón 
1/2 taza de crema de leche 
Sal y pimienta negro reino (al gusto) 

Preparación: 
En un tazón, combine todos los ingredientes. 

Montaje del plato: 
Arregle el pescado en un lado y montar la ensalada: hacer una cama con las hojas de lechuga, distribuir las rodajas de manzana intercalando los colores. Luego distribuya las uvas, el apio y las nueces. Rocíe la salsa de yogur y servir una porción de lado una salsera.

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