domingo, 22 de diciembre de 2013

Navidad esta aca

Entrada:

Picada para navidad


INGREDIENTES:

  • Preparación:

  • Colocamos el jamón natural en rollitos, seguimos con las rodajas de longaniza, rollitos de queso de barra,mortadela, conitos de salame con una aceituna rellena,...
  • Pañuelos de arrollado de pollo,rollitos de jamón crudo, y terminamos con los triángulos del queso fontina en un costado y en el otro arrollado de pollo en rollitos.
  • Ubicamos las aceitunas y las nueces.
  • Acompañar con tostadas o galletitas, y si se desea con algún tipo de salsa(mayonesa, golf, kepchut).

Primer plato:

Pollo a la cerveza y crema



INGREDIENTES:

  • Preparción

  • Retirar la piel de las presas de pollo y dorarlos de ambos lados en una sartén con aceite, retirar.
  • Sin limpiar la sartén, incorporar la cebolla cortada finamente y cocinar hasta que tome color, agregar el apiocortado en cubos pequeños y las manzanas con piel en octavos.
  • Continuar la cocción por 2 minutos; añadir la cerveza y los muslos. Incorpore la mostaza, la crema de leche, y cocine 15 minutos más; si es necesario, agregar un poco de agua tibia y salpimentar.
  • Incorporar las hojas de perejil procesadas con 4 cucharadas de agua para teñir la crema de verde.

Segundo plato:

Alas de pollo al ajillo


INGREDIENTES:

  • Preparación

  • Con las alas de pollo limpias, preparamos un majado de ajo con dos cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal y pimienta negra recién molida preferiblemente.
  • Después de haber ligado la mezcla con una brocha de cocina procedemos a un untar el pollo insistentemente hasta su total impregnación y añadimos, en el fondo de fuente de horno, el resto del majado sobrante.
  • Una vez hecho esto simplemente introducimos las alas de pollo correctamente impregnadas y las horneamos durante 30min a unos 160º.
  • Después simplemente presentar en una fuente con un centro de patatas, ensalada o guarnición a elegir.

Postre:

Helado de melocotón y damascos 


Es tiempo de verano, de calor y playa, pero sobre todo, ¡es tiempo de helados!, esos frescos y crujientes helados que nos gustan a todos, y si son caseros mucho mejor.

INGREDIENTES:

  • ¾ kg de melocotones maduros
  • ¼ kg de damascos (albaricoques) bien maduros
  • yemas de huevo
  • claras a punto de nieve
  • 400 grs de nata para repostería (30% de materia grasa )
  • 150 grs de azúcar blanca, yo usé 85 grs de fructosa
  • 1 cucharadita de canela molida

  • Preparación:

  • Pelar y triturar bien los melocotones y los albaricoques. Reservar.
  • Batir las yemas, la nata, el azúcar y la canela, mezclar bien y añadir las frutas. Con mucho cuidado agregar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y cuchara de madera.
  • Colocar esta crema en moldes bajos y llevar al refrigerador 30´.Pasado este tiempo retirar las bandejas y batir enérgicamente para evitar la formación de cristales.
  • Repetir esta operación 3 veces y luego dejar congelar hasta que este hecho el helado.

Cocteles y bevidas:

American Glory



INGREDIENTES:

  • 2/10 de jugo de naranja 
  • 8/10 de champagne
  • 2 cdtas de granadina
  • 3 cubitos de hielo
  • 1/2 rodaja de naranja para decorar

Preparación:

  1. Picar el hielo y colocarlos en una copa hasta completar 1/3 de la misma. 2 Agregar el jugo de naranja y la granadina.
  2. Completar con champagne.
  3. Decorar con la rodaja de naranja y servir con una pajita.


Lo que no falta nunca:

Pan dulce glaseado



Para 3 panes de aproximadamente 700 g:

200 g de manteca
4 huevos
700 g de harina 0000 y extra para amasar
250 g de azúcar
1 cucharadita de sal fina
50 g de levadura fresca 
1/4 taza de agua tibia
2 cucharadas de miel
1 cucharada de extracto de malta
1 cucharadita de leche tibia
1 cucharadita de esencia/extracto de azahar
1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de frutos secos (almendras, avellanas, nueces, cerezas confitadas, pasas de uva)
3 cucharadas de ron (o cognac o whisky) y extra para macerar las pasas de uva
1 yema de huevo + 1 cucharada de leche para pintar
4 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón

Algunos pasos necesarios antes de comenzar a preparar la receta: 



Tomar la precaución de dejar la manteca a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que se ablande y tome consistencia pomada.



Macerar las pasas de uva con anticipación durante 1 par de horas y dejarlas escurrir en un colador al menos por el mismo tiempo. Una vez escurridas y secas, espolvorearlas con un poquito de harina, mezclarlas y reservar.




Diluir el extracto de malta con 1 cucharadita de leche tibia y luego añadir la miel.



Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente al igual que el resto de los ingredientes.

Preparación del pan dulce:


Mezclar la harina con 200 g del azúcar y la sal.








En un tazón colocar la levadura junto con 50 g del total del azúcar y el agua tibia. Dejar reposar hasta que se convierta en espuma.

En otro tazón mezclar los 4 huevos enteros.




Volcar la mezcla de harina + sal + azúcar en la mesada y formar una corona.

Una vez que se haya formado la esponja de levadura, agregarla en el hueco de la corona. A continuación agregar los huevos, el ron, las esencias de vainilla y azahar y la mezcla de malta con miel. Mezclar dentro de la corona con una cuchara o los dedos y luego agregar la manteca. Con ayuda de una espátula plana o cuidadosamente con las manos enharinadas comenzar a integrar todo hasta lograr un bollo muy tierno. 


Colocarlo en un bol y espolvorearlo con harina. Tapar y dejar que aumente de volumen en un lugar templado. Se puede colocar el bol sobre una olla que contenga un poco de agua caliente para ayudar al leudado.




Al cabo de aproximadamente 4 horas el bollo aumentará como se ve en estas fotos.






Luego de 7 horas de leudado.








Volcar el bollo en la mesada enharinada y trabajarlo un poco con las manos abiertas para quitarle el aire.


Añadir las frutas.







Formar un rollo y comenzar a amasar para que las frutas se integren de manera uniforme en toda la masa. 




Dividir el bollo en 3 partes iguales y colocarlas dentro de moldes de papel para pan dulce. Usando moldes para una capacidad de 1/2 kg los bollos llegarán hasta la mitad. Realizar con un cuchillo afilado un corte en cruz. 





Dejar leudar por 1 par de horas. Una vez que los bollos hayan aumentado de volúmen pintarlos con la yema de huevo diluída en la leche.






Colocar los moldes sobre una placa y llevar a horno mínimo (170/180º) durante aproximadamente 1 hora. (Noralí aconseja colocar una grilla sobre la placa para que las bases de los panes queden separadas y no se tuesten demasiado). Comprobar la cocción introduciendo un cuchillo o palillo dentro de los panes, si sale seco se puede apagar el horno.


Retirar y dejarlos enfriar sobre una rejilla.




















Mezclar en una taza el azúcar impalpable junto con el jugo de limón hasta lograr una crema espesa para glasear. 


Estando aún tibios, pintar la superficie de los panes con el glasé y decorar con algunas frutas enteras.









Conservarlos envueltos en papel aluminio. Se pueden llevar al freezer y en la fecha en que se los va a consumir dejar que se descongelen a temperatura ambiente.








                                        Felices fiestas!!!!



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