viernes, 6 de diciembre de 2013

CROSTINI DE HONGOS SALVAJES Y VINAGRETA DE TOMILLO



HONGOS- 350 g de hongos salvajes variados, en rodajas (shiitake, crimini, girgolas, etc.)-     1 cucharada de tomillo fresco picado-     3 cucharadas de manteca
VINAGRETA DE TOMILLO-   1 tacita de vinagre de vino-   3 cucharadas de hojas de tomillo fresco-   2 cucharadas de mayonesa-   1 echalote pequeño picado-1/2 taza de aceite de oliva  + adicional para pincelar-      sal y pimienta negra recién molida-   8 rodajas de pan rústico  de 2,5 cm de grosor -      aceite de trufas, opcional    
En una sartén a fuego medio derretimos la manteca, le incorporamos los hongos y el tomillo y salteamos hasta que la manteca comienza a amarronarse, unos 8´. Salpimentamos y reservamos, podemos prepararlos incluso el día anterior.
Para la vinagreta procesamos conjuntamente el vinagre, la mayonesa, el tomillo y el echalote por 10´ y vamos añadiendo luego gradualmente el aceite de oliva; procesamos hasta integrar y salpimentamos.
Pincelamos las rodajas de pan con aceite de oliva y horneamos en horno fuerte hasta que se hayan vuelvan crocantes, unos 8´
Distribuimos los hongos sobre las tostadas, regamos con la vinagreta y, si conseguimos, un poco de aceite de trufas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario