martes, 3 de diciembre de 2013

EXÓTICO BIZCOCHO DE CARRE Y FRAMBUESAS


INGREDIENTES
 
Para el bizcocho estilo Sacher
75 gr. de chocolate
50 gr. de Nocilla
125 gr. de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
4 claras de huevo
50 gr. de Maizena tamizada
2,5 gr. de levadura Royal
 
Para la mousse de chocolate
175 gr. de chocolate negro
35 gr. de Nocilla
350 ml. de nata para montar
5 yemas de huevo
85 gr. de azúcar
 
Para cobertura
Mermelada de frambuesa
Una lamina de gelatina
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Derretimos el chocolate y la nocilla al baño maría.Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla ablandada,las yemas de huevo y la mitad del azúcar.
En otro recipiente,batimos las claras con el resto del azúcar y lo añadimos a la preparación anterior.
Seguidamente añadimos la Maizena y la levadura tamizadas.Mezclamos todo con movimientos envolventes y vertemos sobre una placa de 30 x 38 cm., forrada con papel vegetal.Horneamos a 180 ºC, durante 12/15 minutos.
 
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE
Derretimos el chocolate y la nocilla al baño maria.Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Seguidamente,montamos la nata y dejamos en le frigorífico.En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar,incorporamos poco a poco el chocolate con una espátula y seguidamente la nata montada.
 
PARA EL MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en dos cuadrados iguales,repartimos la crema de mousse y colocamos encima el segundo cuadrado de bizcocho.Dejamos en el frigoríficos,al menos una hora.
Pasado este tiempo,calentamos medio bote de mermelada de frambuesa ,añadimos la hoja de gelatina,previamente hidratada,y cubrimos la tarta con esta mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario