lunes, 18 de noviembre de 2013

Ensalada Tropical

Para hoy he preparado una receta de Ensalada Tropical.
Un plato fresco y sencillo de preparar muy apetecible para estos días calurosos de primavera.
Vamos a ver los ingredientes y los pasos para preparar este plato.
Ensalada Tropical:
- Lechuga.
- Piña natural.
- Maiz.
- Huevo cocido.
- Palitos de mar o surimis.
- Mango, Kiwi, Aguacate.
- Gambas.
- Salsa Rosa.
Limpiamos y secamos bien la lechuga, la troceamos en pedazos muy pequeños y la colocamos en la base del plato.
Sobre ella, añadimos el resto de ingredientes troceados, la piña, surimis, huevo duro sin la yema, maiz, gambas cocidas, etc. y reservamos en la nevera.
Preparamos una salsa rosa, la reservamos en la nevera para que esté bien fría y a la hora de servir la mesa, ponemos un poco en cada plato y en una salsera aparte dejaremos el resto para aquellos que precisen añadirle más.
Decoramos con unas gambas y demás y listo.

Como ven sencillo y rápido de preparar.
Notas:
* Mango, Kiwi y Aguacate no es necesario poner de todos, en principio con la piña (natural o de bote en su jugo, no utilicen en almíbar) y uno de ellos sería suficiente. Si no tienen como fué mi caso, lo pueden sustituir por otras frutas o elementos, ya sea manzana o con unos pedazos de queso curado que le dan una fuerza muy interesante al plato.
** Si las gambas en lugar de ponerlas cocidas en la ensalada, las ponen peladas y ligeramente salteadas en una sartén el sabor gana bastante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario