Ingredientes
1 paquete
(6.3 oz) de Galletas María de Chocolate GOYA®
6 cdas. de
mantequilla sin sal, derretida
1 ½ cuarto
de helado de vainilla, ligeramente ablandado
1 paquete
(14 oz.) de Pulpa de Fresa GOYA® congelada, (descongelar)
6 oz de
chocolate amargo, picado
6 oz de
crema de leche
½ pinta de
fresas, sin tallo y cortadas por la mitad (para adornar)
Instrucciones
Para la
corteza:
1. Añada
las galletas en el tazón del procesador de alimentos. Pulse hasta que las
galletas queden en migajas finas, por unos 30 segundos. Añada la mantequilla
derretida y pulse hasta que esté húmeda. Transfiera la mezcla de migas a
un molde de tortas (cacerola primavera), de 9 " y con firmeza vaya
presionando hacia abajo para que quede la capa uniforme. Cubra con papel
plástico, deje congelando hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos.
Para el
helado:
2. Agregue
el helado y la pulpa de fruta de fresa en un tazón grande para mezclar. Usando
la batidora de mano, mezcle hasta que quede suave y bien combinado. Usando una
espátula, extienda el helado de manera uniforme sobre la corteza de la galleta,
ejerciendo una suave presión para que la capa de helado quede uniforme. Cubra
con papel plástico, envolviéndolo directamente sobre la superficie. Congele
hasta que esté firme, aproximadamente 3 horas.
Para la
cobertura de chocolate:
3. Agregue
el chocolate y la crema en un recipiente grande resistente al calor, sumérjalo
en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, asegurándose de que el fondo
del recipiente no toque el agua. Cocine revolviendo, hasta que el
chocolate se derrita y la mezcla esté suave y combinada, luego retire del
fuego. Deje reposar hasta que la mezcla de chocolate este caliente al tacto.
Usando una espátula, distribuya la crema de chocolate de manera uniforme sobre
el helado de fresa, cubra con plástico. Congele hasta que esté firme,
aproximadamente 30 minutos más. Decore con las fresas antes de servir, si así
lo desea.
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