Sopa Crema de Arvejas
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 lata de arvejas
- ¾ de taza de cebolla picada
- 1¾ tazas de caldo de verduras
- 20 g de manteca
- 1½ cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 20mins › Tiempo extra: 5mins marinando › Listo en:40mins
- Colocar las arvejas y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo de verduras. Dejar que hierva el caldo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido.
- Retirar algunas arvejas y reservar. Colocar la preparación de verduras en la licuadora hasta lograr un puré suave.
- Derretir la manteca en el sartén que utilizó para cocinar las arvejas y las cebollas. Agregar harina, sal y pimienta. Cocinar a fuego bien bajo, cuidando que no se queme la mezcla.
- Cocinar durante sólo 2 minutos . Agregar el resto del caldo de verduras y subir el fuego. Revolver hasta que la preparación comience a hervir.
- Agregar el puré de verduras y la leche.
- Incorporar la crema de leche mientras revuelve, seguido por el jugo de limón. Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado y unificado. Servir en bowls individuales y rociar con queso parmesano y decorar con las arvejas enteras que reservó con anterioridad.
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