viernes, 19 de diciembre de 2014

COPA DE CREMA PASTELERA CON FRUTAS DE VERANO



Ingredientes

vaina de vainilla
425 ml 
de leche
75 ml 
de crema de leche
1 porción 
de piel de limón
yemas de huevo
huevo entero
100 g 
de azúcar
30 g 
de maicena
50 g 
de mantequilla
300 g 
de cerezas
300 g 
de fresas
300 g 
de melocotón
150 g 
de grosellas
100 g 
de arándanos







Información nutricional

528 cal.Por ración
22.57 %Grasas
67.44 %Hidratos de carbono
10.84 %Proteínas

CÓMO HACER COPA DE CREMA PASTELERA CON FRUTAS DE VERANO

Paso 1
Prepara la crema: Corta la vaina de vainilla por la mitad y ráscale las semillas. Ponlo todo dentro de un cazo con la leche, la crema de leche y la piel de limón. Levántale un hervor al líquido, retíralo del fuego y deja que infusione, tapado, durante 30 min.
Paso 2
Aparte, blanquea las yemas y el huevo entero con el azúcar (mézclalos hasta que obtengas una pasta blanquecina). Pon la maicena dentro de un colador y espolvoréala despacio por encima de la mezcla de huevos y azúcar. Coloca este preparado dentro de un cazo que pueda ir al fuego. Cuela la leche y caliéntala de nuevo. Cuando esté caliente, viértela dentro del cazo donde están los huevos, poco a poco y sin dejar de remover con unbatidor para que la maicena impida que quede aire en la crema.
Paso 3
Sigue removiendo mientras la crema se cuece a fuego muy lento hasta que hierva (salen pequeñas burbujas de dentro de la crema); pasados unos 2 o 3 min, retira el cazo del fuego. Añade la mantequilla y mezcla para incorporarla a la crema. Cuela la crema por un colador chino y colócala en una bandeja para que se enfríe. Para evitar que se le forme una capa dura por encima debido al contacto con el aire, tápala con un papel film a ras de su superficie.
Paso 4
Cuando la crema esté fría, lava las frutas. Elimina las semillas de las cerezas. Corta las hojas de las fresas. Pela el melocotón y córtalo en dados de 1 cm de lado aproximadamente. Separa las grosellas de sus ramitas. Dispón unos trozos de cereza, fresa y melocotón en la base de una copa. Cúbrelos con crema y decora con las grosellas y los arándanos. Opcionalmente puedes colocar la crema dentro de una manga pasteleracon una boquilla rizada antes de ponerla en la copa. De esta manera la presentación será de diez.

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