CROSTINI DE HONGOS SALVAJES Y VINAGRETA DE TOMILLO
HONGOS- 350 g de hongos salvajes variados, en rodajas (shiitake, crimini, girgolas, etc.)- 1 cucharada de tomillo fresco picado- 3 cucharadas de manteca
VINAGRETA DE TOMILLO- 1 tacita de vinagre de vino- 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco- 2 cucharadas de mayonesa- 1 echalote pequeño picado-1/2 taza de aceite de oliva + adicional para pincelar- sal y pimienta negra recién molida- 8 rodajas de pan rústico de 2,5 cm de grosor - aceite de trufas, opcional
En una sartén a fuego medio derretimos la manteca, le incorporamos los hongos y el tomillo y salteamos hasta que la manteca comienza a amarronarse, unos 8´. Salpimentamos y reservamos, podemos prepararlos incluso el día anterior.
Para la vinagreta procesamos conjuntamente el vinagre, la mayonesa, el tomillo y el echalote por 10´ y vamos añadiendo luego gradualmente el aceite de oliva; procesamos hasta integrar y salpimentamos.
Pincelamos las rodajas de pan con aceite de oliva y horneamos en horno fuerte hasta que se hayan vuelvan crocantes, unos 8´
Distribuimos los hongos sobre las tostadas, regamos con la vinagreta y, si conseguimos, un poco de aceite de trufas.
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