Una exquisita y a la vez sencilla receta de polenta con mejillones, tomada de "Gourmet Traveller", con algunas adaptaciones. Para 4 personas:
MEJILLONES
- 1.5 kgs de mejillones frescos, restregados y sin las barbas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 lata grande de tomates cubeteados
- 200 ml de caldo de pescado o ave
- 150 ml de vino blanco seco
POLENTA
- 1/2 l de caldo de ave
- 300 g de polenta instantánea
- 250 ml de leche tibia
- 100 g de parmesano rallado
- 50 g de manteca en trozos pequeños
En una sartén mediana salteamos hasta transparentar la cebolla y los dientes de ajo, unos 6´. Añadimos las semillas de hinojo y el ají molido y cocinamos hasta que se vuelva fragante, unos 30¨. Incorporamos los tomates y el caldo y cocinamos hasta que se haya espesado ligeramente, aprox 6´más.
Mientras, calentamos una sartén pesada a fuego fuerte; incorporamos los mejillones y el vino, cubrimos y revolvemos cada tanto hasta que los mejillones se hayan abierto. Retiramos la mitad del líquido, incorporamos la mezcla anterior, llevamos el fuego a mínimo y salpimentamos.
En una cacerola grande ponemos a calentar el 1/2 litro de caldo; cuando rompió a hervir incorporamos con cuidado la polenta mezclando constantemente; reducimos el fuego a mínimo, añadimos la leche y cocinamos siguiendo las instrucciones del envase. Agregamos la manteca y el parmesano y salpimentamos.
Servimos la polenta en los platos y distribuimos sobre ella los mejillones con su jugo.
Un plato muy rico y bastante fácil, no está nada mal.
MEJILLONES
- 1.5 kgs de mejillones frescos, restregados y sin las barbas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 lata grande de tomates cubeteados
- 200 ml de caldo de pescado o ave
- 150 ml de vino blanco seco
POLENTA
- 1/2 l de caldo de ave
- 300 g de polenta instantánea
- 250 ml de leche tibia
- 100 g de parmesano rallado
- 50 g de manteca en trozos pequeños
En una sartén mediana salteamos hasta transparentar la cebolla y los dientes de ajo, unos 6´. Añadimos las semillas de hinojo y el ají molido y cocinamos hasta que se vuelva fragante, unos 30¨. Incorporamos los tomates y el caldo y cocinamos hasta que se haya espesado ligeramente, aprox 6´más.
Mientras, calentamos una sartén pesada a fuego fuerte; incorporamos los mejillones y el vino, cubrimos y revolvemos cada tanto hasta que los mejillones se hayan abierto. Retiramos la mitad del líquido, incorporamos la mezcla anterior, llevamos el fuego a mínimo y salpimentamos.
En una cacerola grande ponemos a calentar el 1/2 litro de caldo; cuando rompió a hervir incorporamos con cuidado la polenta mezclando constantemente; reducimos el fuego a mínimo, añadimos la leche y cocinamos siguiendo las instrucciones del envase. Agregamos la manteca y el parmesano y salpimentamos.
Servimos la polenta en los platos y distribuimos sobre ella los mejillones con su jugo.
Un plato muy rico y bastante fácil, no está nada mal.
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